10/01/07

Atleta Europeu do Ano

Finalmente um português vai figurar no quadro de honra dos melhores atletas de sempre da Associação Europeia de Atletismo (AEA)! Francis Obikwelu foi eleito, ontem, o melhor atleta europeu do ano de 2006. O vice-campeão olímpico dos 100 metros foi nomeado atleta do ano, com quatro pontos, à frente do campeão europeu do lançamento do disco, o lituano Virgilijus Alekna (seis) – o vencedor de 2005 - e do dardista Andreas Thorkildsen, da Noruega (nove). A pontuação dos atletas foi obtida somando a posição de cada um nas três categorias de votação. A imprensa e o público votaram em Obikwelu para primeiro lugar, e a votação das federações colocou-o em segundo, daí resultando quatro pontos.
Mais uma grande prova do valor do atletismo português e do Sporting, pena que a prometida pista para o atletismo leonino tarde em aparecer e os nossos campeões tenham que treinar fora do seu clube e por vezes sem as condições merecidas. Já era tempo de a obra avançar, e tanto Governo como Municipio de Lisboa deveriam apoiar na sua construção, quer pelos serviços prestados pelo Sporting, quer pela homenagem justa que seria dar-lhe o nome do Sr. Atletismo, Prof. Moniz Pereira.