19/02/07

Futsal: Alpendorada - 1 x SPORTING - 3

Quando se tem atitude competitiva, a conquista da vitória fica, inquestionavelmente, mais perto de ser concretizada. Isso mesmo demonstrou-o a equipa do Sporting, no embate disputado, na tarde de sábado, no reduto do Alpendorada, impondo-se por 3-1 (1-1 ao intervalo) em jogo do "Nacional" primodivisionário. Apesar de terem sofrido o primeiro e único golo através de um livre que só existiu no imaginário de uma dupla de arbitragem sem classe, os campeões nacionais não abanaram com tão gritante injustiça e, ainda antes do intervalo, repuseram o empate por intermédio do capitão Zezito.
Todavia, a igualdade estava longe de agradar os futsalistas vestidos de verde e branco. Eles queriam o triunfo e rapidamente deram a entender que não descansariam um segundo sequer enquanto o marcador não lhes fosse favorável. Pressionaram, batalharam, encostaram o opositor às cordas e quando João Matos "facturou" o segundo tento ninguém poderia advogar que a verdade desportiva estava a ser atraiçoada. A três minutos do fim, o adversário recorreu ao guarda-redes avançado; simplesmente, saiu-lhe o tiro pela culatra pois Nenê arrumou a questão de uma vez por todas