17/12/07

Modalidades Leoninas

Futsal

UTAD - 0 x SPORTING - 2

O Sporting bateu a UTAD, por 2-0 (0-0 ao intervalo), em jogo da 10.ª jornada da fase regular do «Nacional» da I Divisão Fut/Sagres, disputado, na tarde de sábado, dia 15 de Dezembro, na Nave de Desportos de Vila Real. Vitória justa dos «leões» frente a um adversário que preferiu, acima de tudo, fechar-se na retaguarda e explorar o erro contrário.
No global, a formação verde e branca – que alinhou desfalcada de Alex (castigado), Evandro e Sandro Azenha (lesionados) – anotou uma prestação de «altos e baixos»: apática e incaracterística na primeira parte – prejudicada, no entanto, pelo piso escorregadio do recinto – muito mais dinâmica e envolvente no segundo tempo, à qual só faltou uma maior eficácia na finalização. Nos primeiros 20 minutos, os «leões» foram muitos lentos na circulação da bola, demorando uma «eternidade» na execução do último passe, justificando-se, em certa medida, o nulo verificado ao intervalo. Na «etapa complementar» – já mais adaptados ao palco da luta e «avisados» de que a letargia não podia continuar – os futsalistas orientados por Paulo Fernandes capricharam em demonstrar a sua verdadeira identidade, isto é, jogaram rápido, não estiveram tão lentos na troca da bola e, como a pressão defensiva também se intensificou, assenhoraram-se, por completo, das rédeas do embate, só não construindo um «score» mais desnivelado devido às imperdoáveis falhas detectadas no remate. Zezito abriu o activo logo no dealbar da segunda metade e Café fixou o resultado a um minuto da conclusão da contenda.