14/05/07

Futsal TP: Meias-Finais

O Sporting ficou arredado da final da Taça de Portugal, ao perder, por 5-0, ante o Benfica, no jogo das meias-finais disputado, na tarde de sábado, no Pavilhão Municipal de Vila Nova de Gaia. Gorou-se a possibilidade dos campeões nacionais conquistarem, pela segunda vez consecutiva, a Taça de Portugal, face à volumosa derrota, por 5-0 (1-0 ao intervalo) diante do Benfica. Desde a época 2005/06 que os "leões" não eram desfeiteados, no tempo regulamentar, pelo rival da segunda circular. Assim como também nunca tinham perdido nas três vezes anteriores em que as duas formações se encontraram para a segunda prova mais importante da modalidade. Todavia, desta feita, os pupilos de Paulo Fernandes não lograram preservar a dita tradição; capitulando essencialmente por culpa de uma segunda parte menos conseguida e durante a qual a estratégia montada pelo emblema da Luz lhe criou muitas dificuldades. O invés do observado no primeiro tempo, cujo resultado ao intervalo não correspondia, de facto, às incidências da partida. Os "leões" sofreram um golo na marcação de um livre, mas dispuseram de diversas oportunidades (incluindo um pontapé na marca dos dez metros, desperdiçado por Adolfo, e duas bolas na trave) para chegarem ao intervalo numa posição mais confortável.A equipa evidenciou carácter, querer e abnegação. Nunca deixou de acreditar na viabilidade da reviravolta. Paulo Fernandes arriscou tudo na parte derradeira, ao colocar Evandro como guarda-redes avançado – opção que teve os seus custos, com o encaixe de três tentos – mas a verdade é que falhou nos momentos capitais, quer na finalização, quer, surpreendentemente, na transição defesa/ataque. Daí, o adversário ter justificado, perfeitamente, o triunfo. Agora, há que pensar no "playoff" do "Nacional" da I Divisão.