28/05/07

Vice-Campeões Europeus de Atletismo

O Sporting garantiu a segunda posição na edição 2007 da Taça dos Clubes Campeões Europeus de Pista, que se realizou, durante o fim-de-semana, em Albufeira.A equipa de atletismo do Sporting garantiu o segundo lugar no Europeu de Clubes, num segundo dia de competição, onde Francis Obikwelu voltou a vencer uma prova, desta feita, os 200 metros, com 20,93 segundos. Rui Silva, foi outro dos destaques, vencendo os 3.000 metros – com 8m02,72 segundos – a par de Mário Teixeira, segundo nos 3.000 metros obstáculos.A decepção da tarde, foi a prestação de Yuri Bilonog, no lançamento do disco, que, após contrair uma lesão, não foi além da sétima e última posição do respectivo concurso, quando era o principal favorito à vitória.No final, Sporting e o Puma Chapin Jerez somavam ambos 84 pontos, mas a segunda posição foi atribuída aos "leões", graças ao facto do Clube "verde e branco" ter vencido quatro provas, ao contrário dos espanhóis, que não conseguiram nenhum triunfo.Este factor de desempate, deixou o Sporting como vice-campeão europeu de pista, a melhor classificação desde a vitória alcançada, igualmente no Algarve, em 2000.
Resultados:
200m:1.º – Francis Obikwelu, 20,93 segundos.
800m: 1.º – Dmitriy Bogdanov (Luch), 1m52,29 seg. 6.º – João Pires, 153,95 seg.
3.000m – 1.º – Rui Silva, 8m02,72 segundos.
110m barreiras: 1.º – William Sharman (Belgrave) , 13,90 seg. 4.º – Rui Palma, 14,33 segundos.
3.000m obstáculos: 1.º – Halil Akkas (Fenerbahce), 8m44, 00 seg. 2.º – Mário Teixeira, 8m45,08 seg.
Salto à vara: 1.º – Artem Kuptsov (Luch), 5,50 metros. 5.º – João André, 4,90 metros.
Triplo salto: 1.º – Yevgeniy Plotnir (Luch), 16,96 metros. 4.º – Américo Castelbranco, 15,59 metros.
Lançamento do disco: 1.º – Aleksandr Borichevskiy (Luch), 60,96 metros. 7.º Yuri Bilonog (Sporting), 36,89 metros.
Lançamento do dardo: 1.º – Aleksandr Ivanov (Luch), 85,75 metros. 6.º – Filipe Ventura, 61,93 metros.
Estafeta 4x400m: 1.º – Luch, 3m10, 89 segundos. 4.º – Sporting (João Merêncio, António Rodrigues, João Pires e Edivaldo Monteiro), 3m15, 25 segundos.